Pembagian Zakat Fitrah Bagi Warga Sekitar Kampus STMIK Widya Pratama - STMIK Widya Pratama Pekalongan

Pembagian Zakat Fitrah Bagi Warga Sekitar Kampus STMIK Widya Pratama

08 Mei 2021

Pembagian Zakat Fitrah bagi warga sekitar Kampus STMIK Widya Pratama, Sabtu 8 Mei 2021

Zakat fitrah merupakan salah satu dari jenis zakat yang wajib dikeluarkan oleh individu merdeka dan mampu serta sesuai dengan syarat yang telah ditetapkan. Zakat sendiri telah menjadi salah satu bagian dari rukun islam yang ke-4. Oleh karena itu, diwajibkan kita sebagai umat muslim untuk selalu membayar zakat terutama zakat fitrah.

Kampus STMIK Widya Pratama Pekalongan, melalui UKM IKM “Unit Kegiatan Mahasiswa Ikatan Keluarga Muslim” membagikan zakat fitrah yang ditujukan kepada warga sekitar kampus dan wilayah Kelurahan Sekranding Kota Pekalongan yang diwakili oleh RT setempat. Pembagian zakat diikuti oleh segenap mahasiswa-mahasiswi dan didampingi oleh pembina UKM IKM STMIK Widya Pratama, Bpk Hari Agung Budijanto, M.Kom.

Beliau menyampaikan pembagian Zakat Fitrah ini agar dapat bermanfaat bagi warga yang kurang mampu dan semoga pebagian zakat ini bisa diadakan setiap tahunnya dan dapat meringankan beban warga menjelang Hari Raya Idul Fitri.

#UkmIkm