Wisuda Sarjana dan Ahli Madya STMIK Widya Pratama Pekalongan, Rabu 3 Februari 2021 - STMIK Widya Pratama Pekalongan

05 Februari 2021

Wisuda Sarjana dan Ahli Madya STMIK Widya Pratama, dilaksanakan di Gedung C STMIK Widya Pratama Pekalongan. Acara kali ini dilangsungkan secara 2 sesi.

Acara dimulai dengan Pembukaan oleh Ketua Senat yakni Bpk Dicke JSH Siregar, M. Kom, dilanjutkan pembacaan SK tentang kelulusan Sarjana Teknik Informatika, Sistem Informasi, Ahli Madya Manajemen Informatika dan Komputerisasi Akuntansi Semester Genap Tahun Akademik 2019/2020 oleh Bpk Taryadi, M.Cs dan Sambutan dari Ketua STMIK Widya Pratama Pekalongan Bpk Sattriedi Wahyu Binabar, M. Kom. - Untuk sesi pertama, mahasiswa yang diwisuda yakni dari Progdi Teknik Informatika Sejumlah 75 Orang. Diantaranya terdapat 4 Mahasiswa yang dinyatakan Cumlaude yakni Ghani Indriansyah dengan IPK 3,86, Didik Yogo Suro Prasojo dengan IPK 3,84, Irfan Maulana dengan IPK 3,51, dan Muhammad Falaakh Aqil dengan IPK 3,76, dilanjutkan dengan pemberian Ijazah kepada Mahasiswa Program Studi Teknik Informatika. - Adapun pemberian penghargaan kepada wisudawan dengan prestasi dan karya terbaik dari Progdi Teknik Informatika. Wisudawan dengan prestasi terbaik jatuh kepada Izzat Barqi Muhammad dengan IPK 3,92 dengan predikat Pujian sedangkan wisudawan dengan karya terbaik jatuh kepada Yahya Noer Widyatno dengan karya yang berjudul “Virtual QR Code Untuk Pendataan Makam di Taman Makam Pahlawan Kota Pekalongan”. - Selanjutnya di Sesi Wisuda Kedua yang berlangsung pada Rabu siang sekitar pukul 13.00 WIB dilanjutkan dengan diwisudanya Mahasiswa dari Program Studi S1 Sistem Informasi, D3 Manajemen Informatika, dan D3 Komputerisasi Akuntansi. - Wisudawan Culaude dari Porgram Studi D3 Manajemen Informatika yakni Ahmad Ainul dengan IPK 3,96, Himawan Edi Saputro dengan IPK 3,66, Bagas Prawironegoro dengan IPK 3,57, dan Rastra Dimas Pratama dengan IPK 3,55. Dilanjutkan dengan Wisudawan Cumlaude dari Program Studi D3 Komputerisasi Akuntansi berjumlah 20 Orang. Total masing – masing wisudawan dari Program Studi D3 Manajemen Informatika sejumlah 11 Orang, D3 Komputerisasi AKuntansi sejumlah 22 Orang dan S1 Sistem Informasi sejumlah 28 Orang. - Adapun pemberian penghargaan kepada wisudawan dengan prestasi terbaik jatuh kepada Hasyemi Nazar dengan IPK 3,78, Michael Fernando Rusli dengan IPK 3,78 dari Program Studi Sistem Informasi, Ahmad Ainul dengan IPK 3,96 dengan predikat Cumlaude dari Program Studi Manajemen Informatika, dan Zaenal Mukromin dari Program Studi Komputerisasi Akuntansi dengan IPK 3,98 dengan predikat Cumlaude. - Disusul dengan pemberian penghargaan kepada wisudawan dengan karya terbaik, yakni Michael Fernando Rusli dengan karya yang berjudul “Prediksi Tingkat Kelulusan Mahasiswa Tepat Waktu dengan Menggunakan Metode Naïve Bayes di STMIK Widya Pratama” dari Program Studi Sistem Informasi, Ahmad Ainul dengan karya yang berjudul “E – Arsip Perizinan Berbasis Web Pada DPMPTSP Kabupaten Batang” dari Program Studi Manajemen Informatika, dan Nurul Huda dengan karya yang berjudul “Komputerisasi Sistem Akuntansi Penjualan, Pemebelian, Dan Persediaan Pada Batik Novitex Pekalongan” dari Program Studi Komputerisasi Akuntansi. - Acara dilaksanakan dengan penuh khidmat dan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid – 19 Dengan Menjaga Jarak, Memakai Masker dan Mencuci tangan.