Diklat Serta Makrab Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Komputer 2023 - STMIK Widya Pratama Pekalongan

Diklat Serta Makrab Unit Kegiatan Mahasiswa Pengembangan Komputer 2023

08 Februari 2023

Pada Rabu, 8 Februari 2023 UKM Pengembangan Komputer STMIK Widya Pratama mengadakan diklat dan makrab.

Acara pembukaan diadakan di Lab 3 STMIK WIDYA PRATAMA. Acara tersebut juga merupakan recruitment anggota baru UKM PK. UKM PK berkaitan erat dengan knowledge atau ilmu yang dibutuhkan di industri saat ini, seperti pengembangan game, website, internet of things, dan kebutuhan industri lainnya.

Dihadiri oleh Ketua panitia diklat, Ketua UKM PK, perwakilan BEM dan DPM, serta dihadiri oleh bapak Paminto Agung Christianto selaku wakil ketua bidang kemahasiswaan dan kerjasama. beliau menyampaikan amanat pada sambutan pembukaan diklat "yang dibutuhkan adalah skill anda bukan darimana anda berasal, karena nama besar tidak akan berarti tanpa adanya kemampuan" dan semoga kedepannya anggota baru dapat menunjukkan konsistensi dan aktif di UKM PK.

Acara diklat dan makrab diadakan selama dua hari satu malam, yang bermalam di kalipaingan. acara diisi dengan materi tentang komputer seperti desain dan lain sebagainya, dan ada juga hiburan seperti jalan-jalan dan permainan.

Tim News Aktual Penulis Naskah : Awan Jurnalis : Awan Dubbing : Awan.