Halal Bihalal Keluarga STMIK Widya Pratama - STMIK Widya Pratama Pekalongan

Halal Bihalal Keluarga STMIK Widya Pratama

27 April 2024

Setelah melewati bulan Ramadan yang penuh berkah dan merayakan Hari Raya Idul Fitri, kini memasuki fase silaturahmi yang disebut Halal Bi Halal.

Tradisi ini telah menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya masyarakat Indonesia setelah perayaan Idul Fitri, pada Sabtu, 27 April 2024 STMIK Widya Pratama mengadakan halal bihalal yang bertempat di Gedung C. Acara tersebut diadakan pada pukul 9.00 WIB.

Dihadiri oleh Ketua Yayasan dan Ketua STMIK Widya Pratama beserta jajarannya. Semua yang hadir dalam keaadaan bersuka cita karena berkumpul bersama keluarga besar di kampus. Tidak hanya bapak ibu dosen, perwakilan mahasiswa juga hadir dalam halal bihalal.

Acara diawali pembukaan dengan sambutan sambutan, lalu terdapat tilawah dan penampilan rebana oleh UKM IKM. Ustadz Hasan Khudhori menjadi pengisi tauziah yang membahas tentang keutamaan dalam silaturahmi. Acara ditutup dengan saling berjabat tangan dan makan bersama.