Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang (Jenjang D3) Tahun 2019 - STMIK Widya Pratama Pekalongan

Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa Magang (Jenjang D3) Tahun 2019

31 Agustus 2019

Jumat, 30 Agustus 2019. STMIK Widya Pratama mengadakan kegiatan pembekalan dan pelepasan mahasiswa magang. Kegiatan magang merupakan mata kuliah yang wajib di tempuh di STMIK Widya Pratama. Pada acara tersebut dibuka oleh Ketua STMIK Widya Pratama Bapak Dicke JSH Siregar, M.Kom. Dalam sambutannya disampaikan bahwa agar mahasiswa magang dapat mematuhi peraturan dan tata tertib yang berlaku di dunia industri atau dunia kerja. Tujuan dari kegiatan magang ini adalah untuk mempersiapkan mahasiswa di dunia kerja. Kegiatan magang dilakukan selama satu semester di dunia industri. Harapannya dengan kegiatan tersebut, mahasiswa mampu menerapkan ilmu yang telah diperoleh di bangku kuliah untuk diditerapkan di dunia industri atau dunia usaha.

Peserta magang diikuti sebanyak 55 mahasiswa, yang terdiri dari 31 mahasiswa dari program studi D3 Manajemen Akuntansi dan 24 mahasiswa dari program studi D3 Komputerisasi Akuntansi. Pada acara tersebut dilakukan simbolis penerimaan SK Pembimbing Magang oleh Ketua dan Wakil Ketua Bidang Akademik STMIK Widya Pratama.