Upacara Bendera Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-77 Tahun - STMIK Widya Pratama Pekalongan

Upacara Bendera Memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-77 Tahun

17 Agustus 2022

Pada Rabu, 17 Agustus 2022 STMIK Widya Pratama Pekalongan mengadakan upacara bendera memperingati hari kemeredekaan.

Pada sejarah singkatnya Pada 17 Agustus 1945, pukul 02.00 dini hari, Soekarno memimpin rapat PPKI di rumah Laksamana Tadashi Maeda untuk merumuskan teks proklamasi. Pukul 10.00 WIB, Soekarno bersama Moh. Hatta membacakan teks Proklamasi di kediaman Laksamana Tadashi Maeda di Jalan Pegangsaan Timur No.56, Jakarta. Pembacaan teks tersebut menandai kemerdekaan Indonesia yang kini diperingati setiap tahunnya.

Ibu Prastuti Sulistyorini, M.Kom selaku pembina upacara membacakan pidato yang disampaikan dari Walikota Kota Pekalongan, Bapak H. Afzan Arslan Djunaid. Peserta upacara merupakan sebagian mahasiswa STMIK Widya Pratama. Tidak hanya mahasiswa namun bapak ibu dosen juga mengikuti upacara bendera dengan penuh hikmat.

Petugas dan paduan suara juga dari mahasiswa STMIK Widya Pratama - Tahun ini merupakan pertama kalinya mengadakan upacara 17 Agustus pasca pandemi covid-19 yang selaras dengan tema 77 tahun, yakni pulih lebih cepat bangkit lebih kuat.

#StmikWidyaPratama
#Wpitvofficial
# Kemerdekaan Indonesia Ke-77 Tahun
# Pulih lebih cepat bangkit lebih kuat